承德市多措并举全力确保国庆假期安全形势稳定
2021-10-1217时02分 浏览次数:

为确保国庆节期间全市安全形势持续稳定,给人民群众营造安全稳定、欢乐祥和的节日氛围,全市各级各部门时刻绷紧安全弦,勠力同心、冲锋在前,各级领导干部、监管部门放弃休假,深入开展督导检查,全力确保安全生产形势稳定,假期期间未接到一起生产安全事故报告。

市委、市政府高度重视国庆期间安全防范工作,董晓宇书记、柴宝良市长、卢健常务副市长等领导多次作出指示批示,召开专题会议,深入基层一线实地检查各项安全防范工作开展情况,高位推动安全责任措施落地落实。在9月29日召开的市委常委会和应对疫情工作调度会议上,专门就安全生产、森林草原防灭火、应急管理等工作进行详细部署。“十一”假期,董晓宇书记、柴宝良市长等领导深入一线实地调研检查,就疫情防控、高质量发展等工作进行周密安排。市安委办充分发挥协调调度职能,多次印发转发通知提示文件,督促各级各部门及时分析研判安全形势,安排部署重点工作,务必做到思想认识、风险防范、督导检查、责任落实、应急值守“五个到位”,全力确保我市安全生产形势持续稳定。提示社会公众深刻吸取事故教训,提高交通、消防、旅游等方面安全防范意识,严防事故发生,全力确保安全。各级各部门认真贯彻省、市决策部署,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,切实抓好本地区、本行业各项安全防范工作。全市应急管理系统国庆假期实行“三三制”(三分之一值班值守、三分之一就地备勤、三分之一轮流休息)值班值守要求,加强行业监管、统筹调度和督导检查,畅通信息传递渠道和协调联动机制,确保各类情况及时处置到位。各县市区和消防、交警、文旅、交通、文物、城管、教育等重点行业部门也及时采取措施,制发本部门国庆期间安全生产工作方案,“十一”期间由相关负责同志带队对安全生产重点部位进行全面排查检查,确保把风险隐患消除在萌芽状态,不发生意外事件。