“2021发现承德之美”探访活动——丰宁站
2021-10-1216时47分 浏览次数:

为落实2030年可持续发展议程,践行国家可持续发展战略,发掘地方的实践经验,由承德市建设国家可持续发展议程创新示范区工作领导小组办公室、经济参考报社、国家住宅与居住环境工程技术研究中心主办的 “2021发现承德之美”探访活动启动仪式于10月9日上午在北京隆重举行,经济参考报党组书记、总编辑张超文、承德市人民政府副市长刘涛分别致辞,启动仪式结束后车队出发前往探访活动第一站——丰宁县。

10月9日下午,“2021发现承德之美”探访活动车队抵达丰宁,随后探访组对丰宁平安高科实业有限公司、河北恒钏建筑材料有限公司进行了实地走访,就菊苣产业一二三产融合与尾矿建材化利用的相关经验进行了了解。

10月10日,“2021发现承德之美”探访组实地走访了云雾山林场、龙腾艺术馆、满族文化博物馆、丰宁抽水蓄能电站、承德御今农业发展集团股份有限公司,与云雾山护林员吴志勇、滕氏布糊画传承人郝如香进行了深入访谈,了解国有林场生态保护、“非遗+扶贫”的相关情况,并对蓄能电站清洁能源产业发展、御今集团农光融合和产业扶贫的相关经验进行了探访。

10月11日上午,探访组对丰宁站千松坝国家森林、建投风电场进行了考察学习,对丰宁风景大道建设助力乡村振兴和以风能为代表的新能源产业发展进行了深入了解,随后驱车前往围场满族蒙古族自治县。

此次通过探访组为期2天的考察、拍摄,把丰宁之美多维度、多视角宣传展示,进一步我县知名度,从而提升承德市美誉度,为践行国家可持续发展战略提供丰宁经验。