市政协召开十五届三次主席会议暨党组(扩大)会议
2021-10-1308时58分 浏览次数:

本网讯(记者林海娇)10月11日,市政协召开十五届三次主席会议暨党组(扩大)会议。市政协主席、党组书记吴清海主持会议并讲话。市政协副主席王利华、李建华、张富民、白宝君、刘众民、董旭明、赵振清、杨宪军,秘书长单化军出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、在陕西榆林考察时的重要讲话精神、在中央人才工作会议上的重要讲话精神、在《求是》杂志上发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》精神;传达学习了河北省委民族工作会议精神,省、市有关纪律要求;讨论通过市政协有关工作任务分工和制度安排,讨论通过有关人事事项。

会议要求,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记视察承德重要讲话指示精神“五个一”活动贯通起来,与推动全市政协事业高质量发展“五大工程”贯通起来,与高质量实现凝心聚力、守正创新“三创、四有、五新”目标要求贯通起来,全面激发推进政协工作务实高效开展的强大动力。要认真学习贯彻中央和省委民族工作会议精神,发挥职能优势,为促进民族团结作出政协贡献。要高标准严要求抓好作风纪律整顿工作,进一步营造风清气正的机关工作环境。

会议强调,要高质量推进落实市政协“双五”工作任务,提早着手做好市政协十五届二次会议筹备工作,注重发挥好市政协重点工作季度汇报和重要工作情况通报两个制度作用,及时掌握党政关切和政协系统重要工作开展情况。各专委会要通过多种方式方法充分调动委员履职热情,共同做好政协工作。要进一步加强机关党的建设,加强政协系统沟通交流,共同打造政协系统“美丽家园”。