市委常委会召开扩大会议
2021-10-1309时01分 浏览次数:

董晓宇主持并讲话

本网讯(记者武海波,通讯员胡彦涛)10月12日,市委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话和在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》精神,研究我市贯彻落实意见。会议还传达学习河北省委民族工作会议精神,听取全市优化发展环境大会筹备情况汇报,研究审议《关于承德市城市更新行动实施意见》,就相关工作进行安排部署。市委书记董晓宇主持并讲话。

市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。省第二督查组副组长应邀列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、博大精深,就事关全局发展的重点工作提出明确要求,具有很强的政治性、针对性、指导性。要高度重视生物安全建设,加大兽病防治力度,推动生物育种、生物制药等产业发展,切实筑牢国家生物安全屏障。要坚决抓好常态化疫情防控,从严从细落实各项防控举措,坚决守住来之不易的防控成果。要用好用活红色资源,积极打造精品红色旅游线路,推动党史学习教育、“四史”宣传教育深入开展。要大力弘扬辛亥革命精神,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,凝聚起全市共同奋斗的智慧和力量,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出承德贡献。

会议强调,要深入学习贯彻中央和省委民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,加快完善民族工作政策制度体系,不断提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平。要立足多民族聚集地区实际,科学谋划载体,加强跑办对接,积极争取少数民族发展资金和政策支持,加快推动民族地区高质量发展。

会议强调,要着力打造一流发展环境,进一步强化行政审批、招商投资、金融服务、市场监管、人才环境、科技等重点领域的政策支持力度,深入开展干部队伍作风纪律整顿,有效破解制约发展环境瓶颈,全面激发市场主体活力,为推动经济社会高质量发展提供强力支撑。

会议要求,要深入实施城市更新行动,扎实推进居住质量、基础设施、市容环境、城市风貌、道路畅通、城市管理“六大行动”,持续完善城市功能,提升城市品质,全力打造舒适舒朗舒心、宜居宜业宜游的魅力山城。

会议还研究了其他事项。