市区武烈河上将再建一座跨河大桥
2021-11-2511时13分 浏览次数:

本网讯(记者张楠)日前,记者获悉,我市将在双桥区冀东花园小区中路西侧规划建设一座横跨武烈河的大桥,大桥建成后将在一定程度上缓解武烈路与迎宾路的交通压力,方便周边居民出行。


据了解,通常情况下,市民往来武烈河两岸主要通过承德大桥、武烈河大桥、半壁山桥、府前桥及偏岭大桥5座桥梁,随着居住在武烈河两岸及高新区的市民越来越多,车辆保有量不断增加,在早晚高峰时段,从承德大桥至偏岭大桥路段的车辆明显增多,尤其是在车辆即将转弯上桥的路口,红灯一亮,长长的车队排成一列,需要等待才能通过。


规划建设的冀东花园大桥工程,建设单位为市住房和城乡建设局。该工程位于大石庙冀东花园中路西侧,西起武烈路,东至迎宾路,桥梁跨越武烈河,桥梁两侧与路口平交,设计桥梁长215.1米。大桥建设共有两个方案,方案一为双向六车道,桥宽32米,人行道宽3米;方案二为双向四车道,桥宽25米,人行道宽2.5米。这座大桥建成后,市民通行武烈河两岸有了更多选择,同时也为碧波粼粼的武烈河增添了一道风景线。


目前,该工程正处于公示阶段,公示时间为11月16日至25日,市民如有意见或建议可向市自然资源和规划局进行反馈。