市委常委会召开扩大会议
2021-11-2511时14分 浏览次数:

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委九届十四次全会精神

董晓宇主持并讲话


本网讯(记者王畅)11月24日,市委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神和《求是》杂志发表的重要文章等精神,传达学习贯彻省委九届十四次全会精神和省委副书记、代省长王正谱莅临承德调研指示精神,安排部署相关工作。


市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。省第二督查组副组长应邀列席会议。


会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、博大精深,具有很强的思想性、理论性、实践性,是我们做好工作的行动指南和根本遵循。各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,不折不扣抓好落实。要把马克思主义作为看家本领,准确掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,不断提高运用科学理论分析和解决实际问题的能力。要统筹发展和安全,坚决维护政治安全,统筹抓好常态化疫情防控、安全生产、森林草原防火、校园安全、食品药品安全等工作,全力维护和谐稳定的社会大局。要营造清朗网络空间,着力加强文化培育、实践养成、综合治网,更好涵育广大网民特别是青少年爱国情怀、道德情操和网络素养。要在“一带一路”建设中寻求发展机遇,加快建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”。


会议强调,省委九届十四次全会,是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的关键时期,召开的一次重要会议,为建设现代化经济强省、美丽河北凝聚了智慧和力量。各级各部门要坚决提高政治站位,深刻领会省委全会的精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省委全会精神上来。要迅速兴起学习热潮,坚持领导带头学、理论宣讲学、广泛宣传学、深化拓展学,进一步汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。要深入汲取奋进力量,带头贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,带头推进高质量发展,带头践行以人民为中心的发展思想,带头推进全面从严治党,努力交出“十四五”开局优异答卷。


会议要求,要把握关键重点,围绕培育壮大中医药产业、加快发展职业教育、优化农业产业布局、文化保护、文旅融合等方面,逐项研究谋划,细化任务、明确责任、加强督导,确保取得实效。要切实强化经济运行调度,加快推进民生工程、民生实事进度,毫不松懈抓好常态化疫情防控、巩固脱贫成果后评估、森林草原防灭火、安全生产、信访维稳、清洁取暖等各项工作,确保完成各项目标任务。


会议还研究了其他事项。