承德市森林草原火灾“大排查大整治”工作组对隆化县防灭火工作进行督导检查
2021-12-1608时48分 浏览次数:

本网讯 12月14日,承德市民政局四级调研员姚瑞军同志一行四人到隆化县督导检查森林草原火灾“大排查大整治”开展情况,隆化县应急管理局局长李俊明和县防火办有关同志一同检查。

督导组一行先是来到县森林消防大队驻地,对扑火装备及物资储备情况进行了检查,并对扑火队员食宿情况进行了解,同时结合全县森林草原防火视频监控系统认真听取了“半个小时扑救圈”联防联控机制的安排部署情况。姚瑞军指出,森林防火工作首先在于防,要充分做好人防、物防、技防,持续加强队伍日常演练,完善应急预案,做好设备检修和维护,切实提高应急处置和机动能力,确保关键时刻能够“拉得出、用得上、打得赢”。

随后,督导组一行又对蓝旗镇森林草原防灭火工作进行了实地检查,查看了蓝旗镇防火档案管理、防火宣传教育和镇中队8人备勤值守等情况,督导组再次强调,要持续做好森林草原火灾隐患排查工作,以此为契机,从源头上抓好火源管控,坚决堵塞各种火灾隐患和漏洞,进一步抓好秋冬季森林草原防火工作。(赵文婷)